爱心协会真爱彩虹支教团临沂队举办联欢班会

编辑:缪婷      发布时间:16-8-21 9:55:11.000

8月19日,山东大学爱心协会真爱彩虹支教团临沂队在临沂市大兴镇芦格庄社区支教进行第五天,下午,小树苗公益学堂各班级在支教老师的带领下举办联欢班会。

自习课结束之后,各班级在各班支教老师的带领下共同来到三楼大教室,进行各班级的特色展示,共同联欢。首先,临沂队队长程凯强发表讲话,希望此次支教能够为孩子们在夏日送去知识的甘露、友爱的清凉,铸就孩子们梦想的翅膀,也希望孩子们能与支教老师共同协调配合,促进公益学堂的顺利进行。

联欢会开始,马宏越老师和周咏春老师作为开场主持人首先欢迎大家来到真爱彩虹的小树林公益学堂,经过五天的相处,各班级都已经步入正轨,这次联谊班会主要呈现各班级的独特风采,增进彼此感情。接下来,各班级分别进行特色展示,孩子们在老师们的带领下大声喊出班名、班级口号,演唱班歌,并展示班徽和梦想墙。各具特色的班名充分显示出孩子们的童真童趣和年级风格,而各有千秋的班徽则流露出他们丰富的想象力与超凡的动手能力。初中班、小学低年级班和小学高年级班进行班主任寄语,班主任们表达对孩子们的喜爱,称赞孩子们是最可爱的天使。任课老师代表也分享了自己的上学经历,向孩子们吐露心声。最后,马宏越老师用投影仪向孩子们介绍山大,各校区的靓丽风光引起孩子们的阵阵欢呼。老师们表示欢迎孩子们来到山大、感受山大。

在孩子们对支教老师的感谢声中,联欢班会落下帷幕。我从远方走来,恰好你们都在。支教,无论对于支教老师,还是支教地的孩子们,都必将在满满的感动中共同度过这个难忘的夏天。(文/戴永洁 图/马宏越)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)