缤纷未来,你我共创

-----爱心协会真爱彩虹支教团临沂队开展家访活动

编辑:崔小双      发布时间:16-8-22 8:46:01.000

经过五天的支教活动,支教老师对孩子们有了基本的了解,8月20日,为进一步熟悉各孩子的学习和生活状况,山东大学爱心协会真爱彩虹支教团临沂队特地开展家访活动。临沂队支教老师分三路进行了家访调查活动。

上午,在孩子们的带领下,三组支教老师到达孩子们的家中,与孩子家长以及孩子们进行了深入细致的交流。支教老师们首先介绍了真爱彩虹暑期夏令营的基本情况,包括课程设置、活动安排等内容,也希望此次支教活动能架起彼此心灵的彩虹、成就孩子们的梦。同时,支教老师向家长讲述孩子们在夏令营期间的学习情况和日常表现,家长对此也深有感触,并对支教老师们的良苦用心表示感谢。家长也逐渐向支教老师们敞开心扉,坦诚家庭基本状况,表达对孩子们学习等方面的期望。当谈到孩子们的学习状态时,家长们对孩子的了解状况也有较大差异。

初中班的支教老师来到了狄文静同学的家中,尽管父母开的诊所人来人往,但是孩子的房间却相对安静。卧室旁边干净利落的书桌显示出家长对孩子学习的重视。狄文静同学正处于初中升高中的时期,学习等各方面压力也相对凸显,她本人对高中也有着些许迷惘与困惑。基于此,支教老师们以大哥哥姐姐的身份向她分享自己的高中经历和学习经验。分门别类地介绍学科学习的经验,期望能对她有所帮助。整个过程中,狄文静同学微笑点头,与老师们进行交流沟通,并不时在自己的小本中记录。文静奶奶在旁边认真倾听,敦促孩子汲取经验,并向支教老师们表示感谢。

各组家访活动相继结束,在孩子和家长的依依挥手中,家访老师们逐渐返回。此次家访活动,不仅为支教老师和家长们架起了良好沟通的桥梁,更为孩子们的发展提供了方向的指导。每个孩子都是可爱的人间天使,真爱彩虹希望能为导引他们通向缤纷的未来。(文/戴永洁 图/王英宁)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)