爱心协会真爱彩虹郭村队举办素拓运动会

编辑:魏辉辉      发布时间:16-8-22 13:31:12.000

8月21日,山东大学爱心协会真爱彩虹暑期支教实践团郭村队在菏泽单县郭村中学举办素拓运动会,旨在开拓学生视野,提高其综合素质,加强孩子们团队合作意识与组织协作能力,进一步增进师生之间的情谊。本次活动由运动组织,全体师生共同参与。

本次运动会分为九小项,采用累加积分制,前八项满分十分,最后一项计三十分,最终成绩依分数高低决定。下午,全体学生在操场按年级顺序依次坐好,运动会正式开始。第一项五人六足比拼团队配合与默契程度,各班运动员团结一心,形成强大的凝聚力,在赛场上各展身姿。最终初二一班凭借完美无缺的配合在众多班级中脱颖而出捧得桂冠。随之进行双人指压板跳绳,该项目要求两位运动员赤脚在指压板跳绳,需要凭借高强度的耐力与密切的配合取胜。链接加速将趣味性与竞技性完美结合,各队身怀绝技使得赛事精彩纷呈,场下掌声此起彼伏。经典项目你踢我接以毽子为载体,融入了时间框架的定格,以其独特的创意激起了全场观众的欢呼……

其中最引人注目的是泰坦尼克号。运动员依次将河石踩在脚下交替向前行进,考验团队合作、稳定与运动速度。各代表队使出浑身解数,在保持身体平衡的同时,尽可能提高运动速度,同时还需兼顾团队的空间密度,三位一体高强度的比拼无疑是难度和深度的融合。比赛伊始,初二一班步履稍显凌乱,暂处于落后地位,场下啦啦队响彻云霄的加油助威使运动员信心倍增,及时调整战略,加快手部动作的同时提高运行速度,赶超对手,拔得头筹。最终初三的“终极一班”获得一等奖,六年级“卫星班”和初二二班获得二等奖,初二一班和七年级“苍穹班”获得三等奖。

本次活动,不仅增进了学生之间的合作与友谊,使得师生之间的感情愈发深厚,更有利于孩子们的心理健康成长,同时通过团队之间的团结协作增强了班级的凝聚力,每个同学也都在游戏中收获了快乐和感悟。相信真爱彩虹在接下来的日子里会带来更多精彩、惊喜与感动。(文/图 王妤)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)