【抒情随感】青春随想

编辑:王苑锟      发布时间:16-8-23 10:30:37.000

夏天的夜晚总带着它特有的烦躁,闷热的空气,聒噪的蝉鸣,伴随着若有似无燥热的风吹乱了人心。时间就这样在我们不知不觉中悄然的流失,四季变换,我们在夏天怀念着冬天的凉爽,又在冬天思念着夏天的温暖。眺望窗外,无尽的黑夜中灯光早已盖过了繁星,回想着那些逝去的青春岁月,不禁问自己:为什么欢乐的时光乍现就凋落,走得最急的都是最美好的时光?

回忆,真的是一种奇妙的东西,它会在不经意间若隐若现的出现在脑海之中,又在某一刻想要回头寻找的时候消失的无影无踪。那些曾经单纯的人儿,青涩的年华,激情的岁月让多少人欲罢不能的回忆诉说。几天前,看了咪蒙的公众号更新的那篇文章题目为《你那么怀念过去,现在一定过得很失败吧》,却没有点开阅读,只是在心底对着题目默默的说不,我怀念的从不是过去的辉煌,而是当初那些纯真的日子和青春中身上的棱角。

“天上飞过是谁的心,海上漂流的是谁的遭遇。过去未来都像一场梦境,痛苦和美丽留给孤独的自己。”青春的心总满怀期待的在飞在天空中自由自在的飞翔,当迈出青春的大门后,当初自由的心被锁链束缚,沉重的只能跌落在地,挥动着残损的翅膀,挣扎只能是徒劳。过去的日子如电影版在眼前播放,时而是虚,时而是实,假假真真,然而留下的痛苦和美丽却只有自己一人知道。

时光荏苒,岁月如梭,在青春里,总有让我们流连忘返的东西,总有让我们怀念的过去。与其有恃无恐,不如用盛衰的笔墨,好好的挥洒出一篇气势浩荡的写意人生,不辜负青春正好的韶华。(文/范晨)

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)