山东大学党员先锋实践队赴河南确山开展实践活动

编辑:赵雅茹      发布时间:16-8-24 8:41:58.000

8月21日,山东大学“追梦求源,探寻信仰力量;助力扶贫,践行两学一做”党员实践队确山分队一行九人,来到确山县老臧庄村展开实践活动。队员们在当地村委的协调帮助下,深入村民家中,宣传党和国家的方针政策,并在当地小学举办红歌会。

上午,实践队首先前往老臧庄村委会进行实地考察,第一书记马勇向队员们详细介绍了老臧庄的扶贫工作、医疗养老工作及村里的基础设施建设情况。随后实践队成员分为三组,分别进入村民家中开展宣传和走访工作。队员们亲切地同村民聊天拉家常,询问村民家中情况和身体状况,并向村民发放了医疗健康知识手册及政策宣讲扇,所到之处受到了村民的信任与欢迎。

下午,实践队员在老臧庄小学与当地师生、家长共同举办红歌会,开展学唱红歌、广场舞表演、做游戏、发放纪念品等活动。会前,为把红歌会办得更加精彩,队员们顾不上午休,通力合作,明确分工,紧锣密鼓地进行筹备;红歌会进行时,孩子们积极参与,争先恐后地上台做游戏、唱红歌,并与大家分享自己的讲故事,教室内气氛活跃,掌声热烈;会后,老臧庄的广场舞辣妈们表演了活力四射的广场舞,展现了老臧庄村民积极向上的精神面貌,引得大家一阵欢呼。

此次活动,队员们深入村民家中进行政策宣讲,推动了党和国家政策在基层的有效宣传;举办红歌会,教唱红歌,促进了红色精神在下一代的有力传承;在与群众密切接触、精心准备红歌会的同时,队员们也进一步坚定了党员的理想信念,提高了自身修养。实践队成员表示将继续践行两学一做,认真开展后续实践活动。(文 卢亚蒙)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)