【青春随感】孤独

编辑:王苑锟      发布时间:16-8-25 9:03:45.000

孤独是什么?是无人分享心事的夜晚,一个人安静的在书桌前写着日记。是无人一起的远行,一个人看一路格桑花开。是无人送别得站台,一个人拖着行李箱在人潮中行走。还是无人在窗前絮语,久而久之想说的话堆积在胸口再也说不出来.

习惯了孜身一人默默游走在城市的边缘,做一个孤独的旅者。看城市夜晚霓虹灯的闪耀,现在高处手插衣兜,静静地思考,与身边的热闹繁华格格不入。有人说:“孤独之前是迷茫,孤独之后是成长。”孤独的人,一个矛盾的个体,一边怀念着过去,一边又拼命地向未来奔跑。当孤独穿越了迷茫,跨越了时间的万水千山后,思绪也在不经意间成长。

孤独,不是与生具有。只是本一颗纯洁的赤子之心,被伤痛到麻木不堪,慢慢地封锁,用思想铸造一座囚笼,扔掉钥匙,扔往无尽的可怖的无底的深渊。想做的事成为了一张世界地图,早已分不清主次。别人看你越发稳重,波澜不惊,你看自己却是寡言少语,触目惊心。

记得一本书中有这样一段话:“曾经那些最孤单,最无望,最失落,最安静的经历,其实都不是你最潦倒的时光。你憋着这口气,最终能独自上岸。你耐住了孤单,扛过了无望,不再怕失落,也学会与安静为伴。虽然疼都是别人给的,但伤都是自己好的。”喜欢孤独并不是一种病,而是一种心境,一种不是所有人都能达到的状态。在这个热闹浮夸的世界,不是所有人都会以一种淡然心境处世,不是所有人都可以在嘈杂的环境里静默思考,享受闲暇时光的静好。

愿孤独的都有酒喝,流浪的都会唱歌。在这个浮躁的社会,何不守一个孤独的心,穿越迷茫,淡然地成长?(文/范晨)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)