“安心‘疫’生”实践团队举行福建调研的启动仪式

编辑:张芷若      发布时间:16-8-25 9:26:07.000

8月24日上午,“安心‘疫’生”社会实践团队福建分队的成员在厦门市召开启动仪式,本次会议以刚刚结束的济南调研为基础,以期通过进一步的走访,深入了解不同机构、不同地区的公众对疫苗的理解和认识,扩大调研对象,从而对疫苗及疫苗事件取得更加客观、深刻的认知。

参加本次调研的小组成员来自控制、公卫、文学、口腔等四个学院不同专业,具有跨年级、跨专业的特点,不仅使团队更具包容性,而且通过不同学院同学的各司其职,使每个成员的优势得以充分发挥。且成员的家乡均为福建,在本地进行调研,更方便与相关单位进行协调和沟通。

仪式上,队长林诗颖首先向团队所有成员表示了热烈的欢迎,并向团队成员发放安全手册并仔细叮嘱,希望大家能够时时谨慎,在参加活动的过程中保证自己的人身和财务安全。随后,林诗颖宣布安心‘疫’生暑期社会实践正式启动,团队所有成员都预祝此次社会实践取得圆满成功。在接下来的环节中,林诗颖耐心地与队员们商讨社会实践的大致过程、队员分工及社会实践书的撰写要求等内容。团队成员积极踊跃参与讨论,积极发现不足并找到解决方案,争取万无一失。

启动仪式结束后,团队成员集体合影,安心‘疫’生调研团在福建省厦门、福州二市的社会实践正式拉开帷幕。有了先前济南之行做参考,此次的福建调研则将更加深入详细地了解疫苗的运输和使用流程,进而揭开疫苗的神秘面纱,引导人们正确认识疫苗,摆脱媒体夸大和失实报道造成的社会阴影,理性看待疫苗事件。同时,结合专业所属的控制领域相关知识,对疫苗从出厂到接种的环节提出可行性的建议。

队员们也深知,疫苗之殇不仅为社会诚信敲响了警钟,同样为当代大学生画了一个巨大问号。不人云亦云、形成自己的独立思考的能力不可或缺,运用所学知识,对社会问题进行充分的分析同样是我们义不容辞的责任。期待厦门、福州之行取得圆满成功!(文 /图  曹际新)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)