山大“助力扶贫,践行两学一做”党员实践活动顺利进行

编辑:王苑锟      发布时间:16-8-25 16:01:09.000

为贯彻落实国家精准扶贫政策,推动学校定点扶贫单位河南省确山县扶贫工作的开展,努力践行“两学一做”,自8月20日起,山东大学“助力扶贫,践行两学一做”党员先锋实践活动在河南确山顺利进行。

此次社会实践团由8名学生党员组成,来自各学院各年级,专业分布包括口腔医学、临床医学、外语及金融等,主要通过政策宣讲、义诊、走访老党员等活动为当地群众提供服务与帮助。

8月20日,实践团正式启程,在火车上开展的红色知识竞答与政策方针宣讲活动,为旅客缓解旅途疲劳的同时,促进了党政国策在群众中的进一步宣传。8月21日,实践队员深入老臧庄村民家中,与村民聊天,为村民发放团队设计制作的社会主义核心价值观与国家改革宣传扇,为村民讲解其关心的医保、扶贫与相关政策。下午实践队为当地小学生举办红歌会,教学生唱红歌,为学生表演红色话剧,促进红色基因传承。8月22日,实践团前往确山竹沟革命纪念馆和竹沟革命烈士陵园进行了参观学习,引导学生党员学习革命事迹,加强党性修养。8月23日,实践团前往宋庄开展义诊活动,为村民带来健康服务与人文关怀。

此次山东大学“助力扶贫,践行两学一做”党员实践活动为更好地搭建山大与确山的合作桥梁,推进确山脱贫步伐起到了促进作用,并为引导学生党员进一步坚定理想信念,充分发挥先锋模范作用具有重要意义。

( 文/ 符春紫)