真爱彩虹支教团郭村队举行文艺联欢活动

编辑:李英慈      发布时间:16-8-26 23:08:27.000

8月25日,山东大学真爱彩虹支教团郭村队夏令营在郭村中学举行文艺联欢暨夏令营闭营仪式。全体25名志愿者以及200余名学生参与本次活动。

文艺联欢由孙敬文、崔璨、李佳益以及张荠文同学主持,分为班歌比赛、文艺表演两部分,各班班歌在开营时已经开始演练,到比赛这天,各班早已摩拳擦掌,跃跃欲试,想要在台上比试一番了。《我的未来不是梦》、《奔跑》、《没有什么不同》等等曲目轮番登台亮相,各有千秋,最终火箭班的班歌表演《没有什么不同》以优雅的指挥与极具张力的表演效果,赢得观众们的认可,获得班歌比赛的一等奖。

随后文艺表演节目正式开始,初二1班带来的小品表演《卖药》讲述了黑心医生卖药的故事,五位小朋友动作夸张,语言诙谐,引得场下观众爆笑不断。六年级的小朋友们在战美霖的指挥下演唱了英文歌曲《Apple song》,展现了支教队英语组的教学成果。初三年级的谢银霜同学一曲《失落沙洲》柔情似水,展现了甜美的嗓音与扎实的唱功。初二2班的同学们在陈秋、卢毅婷的带领下登上辩论场,依据“笑比哭好还是哭比笑好”这一辩题展开了别开生面、趣味横生的趣味辩论,博得满堂喝彩。文艺联欢舞台上你方唱罢我登台,台上表演精彩纷呈,台下观众掌声热烈,主持人串场收放自如。最终初三终极一班全体成员压轴出场,共同演唱改编歌曲《真爱彩虹的日子》,其依依惜别的歌词和动情的歌声催人泪下,令在场每一个人回忆起这十天美好的支教生活,感动不已,将全场气氛推向高潮。

文艺联欢活动的落幕,也标志着夏令营活动的闭营,志愿者们与孩子们互相拥抱,依依惜别,彼此送上最真挚的祝福。十天的支教生活,志愿者们与郭村的孩子们结下了深厚的友谊,在教会孩子们成长的同时,志愿者们自己也收获了成长与感动。这一份支教回忆,必定会成为每一名支教队员心中永远的纪念。(文/李梦杰)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)