【青春随感】追梦青春

编辑:张芷若      发布时间:16-8-28 9:55:01.000

  没有一颗青春的心会因为追求梦想而受伤,当你真心想要某样东西时,整个宇宙都会联合起来帮你完成。                                                                 ——题记

青春的时光渐渐隐退,我们一路从幼稚走向成熟,生活的激情渐渐褪去,我们早已看惯世事的风云变幻。当现实的利刃不停舞动,将我们刺人的棱角磨平时,当付出的努力付诸东流,将我们的梦想渐渐侵蚀殆尽时。我们疲惫不堪的内心面临着艰难的抉择,是被及时行乐的浪潮席卷,忘却最初的梦想?还是在追梦的沉浮中继续挣扎,为了心中坚定的执念?

筷子兄弟唱过的一首歌,诉说了我们大部分人追梦过程中的迷茫:梦想总是遥不可及,是不是应该放弃?花开花落又是雨季,春天啊你在哪里?的确,梦想实现的过程是一个汗水与泪水交融的过程,是一个痛苦与幸福兼并的过程。但这就是梦想的独特之处,梦想的力量让我们即使身处逆境,亦能鼓起前进的船帆;梦想的魅力让我们即使遇到险运,亦能鼓起生活的勇气;梦想的伟大让我们即使遭遇不幸,亦能保持祟高的心灵。正如英国著名浪漫主义诗人珀西·比希·雪莱所说:“冬天来了,春天还会远么?”当我们在历经追梦过程艰难险阻,咬牙切齿的坚持下来,熬过寒风凛冽的冬天,梦想的春天也就不远了。

无须再踟蹰徘徊,无须再感慨青春的易逝,无须再留恋生命表面的虚妄,无须再埋怨生命暂时的贫瘠。不管梦想与现实的距离究竟有多长、有多远,只要青春躁动不安的那颗心,不甘于现实中的困难处境,不甘于生活中的懦弱无助,不甘于现实中迷惘落寞,就扬起风帆,不畏艰险,勇敢地追逐那金色的梦想吧。

请让心中的梦想成真,而不要让它永远只是梦想。无论梦想有遥远,仍始终坚信星星会说话,石头会开花,在穿过夏天的木栅栏和冬天的风雪后,我们终会抵达。(文/范晨)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)