第七届小树林支教调研团支教活动顺利结束

编辑:张琪      发布时间:16-8-28 14:12:11.000

 8月27日,第七届小树林支教调研团支教活动顺利结束。此次小树林支教团的六支队伍分别赴山东菏泽、安徽安庆、云南玉溪、四川攀枝花、重庆秀山以及陕西安康共计全国六省六地进行支教,支教共历时5个月多左右,分为准备支教、开展支教、结束三个阶段。

准备支教阶段自阳春三月参加小树林支教团面试起至7月12日各队陆续从济南出发,六支队伍一直都在积极地准备,包括准备教案、开会确定支教相关事宜、社会实践立项、设计队标、设计队服、购买给孩子们的礼物等等。这期间,队员之间加深了对彼此的了解,完整的设计了各自的教程体系,对支教的相关事宜都进行了详细的讨论,为支教做好了充分的准备。

开展支教阶段是从7月12日出发至8月6日。7月12日晚后,小树林96名队员以及小树林支教团团长田映雪陆续到达济南站,前往各自支教地。经过两三天的跋涉,15日下午,路程较远的云南队以及四川队顺利到达支教地,其他队伍均先后到达。校领导热情地接待了队员们,并安排了宿舍、食堂以及办公室等。7月16日,各个队在支教地召开了山东大学小树林支教团招生宣讲会,向前来的各位家长详细介绍了此次暑期支教的课程安排。7月18日,六队正式开课,各招收学生近120人,共计800余人。此后,支教步入正轨,队员们全心投入,积极发现问题和解决问题。在此期间,还开展了主持人选拔大赛,为最后的联欢会选拔主持人。

结束阶段,小树林支教团六个队先后举办了联欢会,此次联欢会共历时2个小时,包括教师节目,学生节目,师生共演节目共20个。联欢会后,学校的老师与支教队员们共同庆祝此次支教顺利结束,并希望小树林支教团可以将学校定位长期支教地点。随后,各成员从支教地出发返乡。支教虽然结束了,各队队员在老树苗的指导下,认真完成了各项支教资料的整理和备案,并进行了总结和反馈,为下一届支教活动的开展留下了宝贵的借鉴。

小树林支教团96名支教志愿者在为期21天的支教中,让彼此成了亲密无间的家人,让800多个孩子学到了新的知识,更多的了解了外面的世界,让“情定支教,小树成林”这句口号真正落实下去,至此,第七届小树林支教团支教获得了成功。(文/图 王佳丽)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)