【抒情随感】 时光碎片

编辑:张芷若      发布时间:16-8-30 9:42:52.000

时光在的滔滔洪流中无止境的奔跑向前,冲刷了那些过去的和过不去的记忆,带走了那些还素未谋面或铭记深于骨髓的人们,只剩下倔强固执的我拒绝走出去,在被人遗忘的角落中拾取着破碎的时光记忆。多想忘记了自己是谁,做个永远长不大的孩子,多想有一天将现在的全部都忘记,不用懂大人那个复杂的世界。

于是,我不停地祈祷,不停地转身,多希望一回头,就能看到当初那小小的在田野里奔跑的身影。

还记得喜欢匍匐在那片碧绿的草丛中,抬头仰望蔚蓝的天空,闭着眼嗅着泥土的芬芳。还记得喜欢在田野的小溪旁,小心翼翼地掬一把清水向天空泼去,看着阳光下水滴晶莹的光亮,肆意的奔跑。还记得喜欢在荒芜的草地中挥洒汗水,捕捉那几只叫嚣着炎热气息的蟋蟀,看着它们在透明玻璃瓶中打闹争斗。还记得喜欢跋山涉水历经艰难后爬上山,采摘几颗还未成熟的野枣,捉几只花色的蝴蝶。还记得喜欢在繁星密布的夜晚,在平台上铺上凉席,听着风吹树叶的声音,静静数着天上的星星。

只是,回不去的是曾经,忘不了的是曾经,过去了的一切都只能是曾经。就如四季的光阴没有起点,没有终点。春天追赶着夏天,夏天啃食着秋天,秋天遗忘了冬天,周而复始,从未停歇,永无止尽。

流转的光阴,枯萎的年华,消散的记忆,长大的孩子,不复的过去。

一晃间时光记忆的残垣在等待与寂寥之后开始变得面目全非,过去的剪影在掌心的        

纹路里被命运拉得很长很长,起点是小时候无忧无虑的过往,终点是成年后一人孤寂的背影。

在仓促的时光抛开一切远去的时候,我独自站在十字路口不停地徘徊,不停地转身。(文/范晨)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)