科普协会参加全国青年科普创新实验大会

编辑:王熙敏      发布时间:16-9-15 23:52:54.000

9月13日,2016年全国青年科普创新实验暨作品大赛的说明会在上海科技馆正式召开,山东大学学生科学普及协会趵突泉校区分会长刘孝涛代表山东大学科普协会与数支大赛参赛队伍参加了此次会议。

下午2点10分,大赛说明会开始签到,参会人员及专家顾问和领导陆续入场。2点30分,大多数的参会人员已经到场,会议正式开始,主持人大致介绍了参与本次比赛说明会的几位专家顾问和领导,而后场上开始播放本次大赛的宣传视频,向到场的参会人员介绍了一下大赛的举办历史、报名情况和大赛的几个命题。视频播完后,主持人简单介绍了一下本次大赛的创意作品模块的命题和智能交通模块的命题,而后工作人员播放了关于创意组命题和智能交通命题的介绍视频。而后,中国物理学会教学委员会副主任杨再石对选择以上两个命题的参赛队详细说明了应该注意的事项和细节。在创意组命题和智能交通组命题解读完后,主持人分别简单介绍了能源利用与安全保护组的命题,在每段介绍之后,都紧跟着一段大赛组委会制作的介绍视频,并由中国农业大学水利与土木工程学院副院长蒋秀根对网上发布的这两组命题的材料以及视频中没有提到的几点注意事项进行了解读。

紧接着专家解读是问题答疑环节,来自全国各地的参赛队伍代表踊跃向两位专家提出疑问,专家也一一作了回答。

答疑环节结束后,大赛组委会组织参与本次说明会的各位老师合影留念。至此,本次大赛说明会正式结束。

本次大赛说明会解决了许多参赛选手对大赛各组命题的疑问,让参赛选手更加了解了大赛的参赛规则也让他们对比赛充满了信心,为他们在大赛的最后取得好成绩奠定了坚实的基础,具有极为重要的现实意义!(文/刘孝涛)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)