马拉松爱好者协会举行药乡拉练

编辑:崔翔      发布时间:16-9-19 12:40:31.000

9月17日,山东大学马拉松爱好者协会2016届主席团药乡拉练活动在济南市历城区药乡公路举行。活动旨在增进不同校区主席团成员间的凝聚力,为山大马协未来一年发展拉开完美序幕。

此次药乡拉练极具挑战性,全程约21公里,上山全为上坡环山路。经过马拉松爱好者协会训练组的专业评估,活动前做了充分的准备工作,包括补给站设置、后勤车准备、急救物品提供等。

上午,主席团全体成员于中心校区集合,共同乘坐校车前往药乡公路起点,现场随机分为六组,每组四人,另设后勤小组负责保障工作。

上午各小组出发,前五公里坡度较缓,成员们普遍适应较好,较为顺利到达五公里补给点;后五公里盘山公路坡度较大,再加之接近中午12时,气温升高、日照强烈,又有前五公里的跑步消耗,成员们的前进遇到了不小的困难。虽有小腿酸痛,步伐也逐渐沉重,但队员们无一人选择放弃,小组成员之间相互帮助鼓励,全体主席团成员贯彻着马协“坚持不懈”的体育精神,以惊人的毅力相继到达药乡森林公园正门。

其中,训练组肖玉珲展现了较强的个人能力,第一个到达了药乡森林公园正门。随后,第五小组作为第一个全组到达的小组登顶。

登顶并不是结束,成员们经过短暂的休息后,相继开始下山的征程,在互相鼓励互相帮助中,午后,全体成员到达此次拉练赛程的终点,也是起点。

此次药乡拉练难度较高,是对全体主席团的体力和毅力的极大的挑战,“山大马协,坚持不懈”的精神在此次拉练中充分体现;整个拉练历程,也给沿途的游人、民众留下了深刻印象,充分展现了山大学子的风采。(文/王怡娟)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)