研究生支教团与伊宁县团委共度中秋

编辑:崔翔      发布时间:16-9-19 12:48:21.000

9月15日,是今年的中秋节,山东大学研究生支教团新疆队的同学们,虽然远在离家乡几千公里的伊宁县,但在这一天他们并不孤单,因为伊宁县团委组织研支团和其他西部计划志愿者们一同度过了一个别样的中秋节。

下午,伊宁县团委召开了西部计划志愿者中秋座谈会,县团委副书记李凯红同志和古丽娜尔同志认真聆听了山东大学研究生支教团和西部计划志愿者们在来到新疆、开展服务以来的感受,关心了研支团成员和志愿者们的日常起居、饮食等问题,并亲切询问在服务期间是否有不适应的地方,并对全体志愿者们致以了节日的问候。之后,李凯红同志和古丽娜尔同志还代表伊犁州团委向研支团和志愿者们发放了月饼等礼品。

在座谈会期间,李凯红同志表示,研支团成员和志愿者们的到来,为伊宁县教育文化卫生等事业注入了新鲜的血液,弥补了岗位的空缺。她还表示,伊宁县自开展西部计划以来,山东大学研支团就入驻开展服务工作,为当地教育做出了突出贡献,希望研支团和志愿者们能把伊宁县当做自己的第二个故乡,在服务期间认真工作,开心地生活,未来有时间回这里来看看。虽然在这个团聚的节日里,研支团成员们不能和亲人团聚,但来自县团委的深厚的关怀让他们倍感温暖。研支团成员表示,一定在各自的岗位上勤勉工作,做好“教师”、“志愿者”、“山大人”三个角色,为伊宁县贡献自己的力量。(文/刘杰)

 

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)