【抒情实感】遇见沂蒙

编辑:王苑锟      发布时间:16-9-21 19:51:23.000

适逢中国共产党成立95周年纪念,山东大学组织了一直专门的党员社会实践队,在暑假期间,走访沂蒙老区,感受在党的领导下,沂蒙老区的革命历史和近些年的经济发展。我非常荣幸,成为医学院分队的一员,在暑假期间进行这样一次不同寻常的社会实践。

在知道学院的通知以后,我们几个志同道合的党员、预备党员以及入党积极分子成立了这支队伍,山东大学医学院“遇见沂蒙”走访临沂市罗庄区社会实践队,这支队伍汇聚了不同的人员,可以说是各有所长,虽然队伍的规模不大,但是绝对可以很好地完成此次走访罗庄区的任务。

经过前期的讨论,我们队伍将社会实践的时间确定在了临近开学的几天,这样可以避免有些外省的同学回家不方便的问题。因此,今天,我们队伍的人员又重新聚齐在西校区,按照原定计划,开始我们的征程。

我们队伍的社会实践经历了很长时间的前期准备工作,其中,花费最多精力的就是与当地团委负责人的接洽工作,经过数次的反复协商、双方调整,才最终敲定了这次社会实践的最终活动方案,在综合双方人力物力的情况下,尽最大努力扩大此次社会实践的成果,在这一过程中,我们充分感受到了罗庄区团委的大力支持和帮助。

通过队伍的前期准备工作,我对于此次活动的目的和沂蒙老区的红色革命历史又有了更深的认识和独特的理解。当了解了沂蒙老区近几年经济级各方面的突飞猛进的发展之后,了解了沂蒙老区的人们对于党的拥护、爱戴和对于红色革命历史的丰富了解之后,我们还有什么理由不对我们的党充满希望和尊敬?

奋斗铸就辉煌,历史开启未来。在中国共产党的带领下,我们整个国家,都会继续保持如此突飞猛进的进步,无论是经济、社会、科技、文化、环境等等各个方面,终有一天,我们伟大的中华文明将再次屹立在世界民族之林!(文/张迅)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)