山大车协“无车日,一起骑车吧!”宣传活动举办

编辑:胡晓宁      发布时间:16-9-23 11:30:28.000

9月22日,山东大学自行车协会五校区联动进行“世界无车日”的活动宣传。车协人用摆展台、发传单、义务修车的方式向师生宣传了“无车日,一起骑车吧”的环保理念。

上午,宣传活动正式开始,由于主席团的前期做了充分的准备,展台很快被布置好。在中心校区的展台处,首先映入眼帘的是巨大的横幅和海报,横幅上挂满了车协人的照片,有远征的,有参加自行车赛的,还有骑车到山中游玩的。车协人在展台周围向过往的老师、同学发放传单,引导大家在写有“无车日,一起骑车吧!”的横幅上签字。事实上,签字不只是一种活动形式,更代表着师生过好低碳生活、努力做到“无车”的决心。活动中的“有奖答题”环节激发了很多同学的参与热情,由于答对一定数目的题可以得到明信片奖励,他们纷纷在海报前停下脚步,参与答题活动。除此之外,今年车协还推出了义务修车的活动,为爱车的同学们提供了极大的便利,展台处摆放的山地车也吸引了很多同学驻足观看,更有军训还未结束的2016级新生在展台处咨询“无车日”的相关知识。

今年是“无车日”在中国的第十个年头,在“世界无车日”这样特殊的日子里,车协人以自己独特的方式倡导身边的人放下方向盘、绿色出行,为身边环境的改善默默地做着努力。绿色出行不能光靠车协人,希望车协可以带动更多的人做到“无车”出行,畅享绿色生活。(文/邓萌萌)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)