爱心协会军服回收活动开展

编辑:崔翔      发布时间:16-9-26 16:23:26.000

9月23日到9月24日,由共青团山东大学委员会主办,山东大学爱心协会、山东大学学生会志愿者工作部以及哲学、历史、文学、国教等院青志协在中心校区联合举办的“星点军服绿,燎原公益情”2016年军服回收活动顺利开展。山东大学爱心协会和山东大学学生会志工部以及各院志工部分工协作,通过前期新生宣传和后期展台回收等方式,共同参与本次活动。

活动正值新生入学军训结束,主要回收新生们的军服、军帽、军鞋等物品,以实现奉献新生爱心、资源循环利用的活动目标。为方便新生们捐赠,23日晚山东大学爱心协会和各院青志协来到宿舍楼进行宣传讲解并提前回收。24日,山东大学爱心协会和山东大学志工部活动人员在齐园餐厅东南门摆展台并拉上横幅、张贴宣传海报,等待新生们的到来。鲜艳的横幅很快引起过往新生们的注意,新生同学们陆陆续续带自己的军服前来捐赠。

有些新生同学将整个寝室的军服带到展台处,双手交给活动人员,并细心的询问军服的去向等问题,表现出对爱心捐助活动的重视。活动工作人员耐心的向他们讲解并表示感谢。不仅新生参与热情高涨,几位外国留学生也对本次活动很感兴趣,爱协工作人员向他们热情讲解。每位参与捐赠的同学还获得了一份爱协提供的校车时刻表,为今后的出行提供便利。13时,展台活动结束,活动人员们收拾桌椅并将军服整理打包。25日,各校区将汇总并联络接收单位,确定捐赠时间。

军服,伴随着新生度过意义非凡的军训,也必将在爱心捐赠活动中继续闪亮光彩。军服的回收利用,既可以奉献爱心、传递友爱,又可以减少浪费,为美丽校园贡献力量。秋已凉,草溅黄,唯有军服绿意犹存;衣虽单,心意存,星火终会暖彼此。燎原的公益,本就是这一点点的星火而起。(文/戴永洁)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)