山大学生安管会校园失物招领大会举行

编辑:胡晓宁      发布时间:16-9-30 10:26:44.000

9月29日,山东大学学生安全管理委员会于中心校区举办了第一次校园失物招领大会。本次大会由学生安管会主办,山东大学思源社承办,主要向师生展示丢失的无人认领的物品,找回失主。校园内师生丢失财物的现象时有发生,安管会希望通过举办这次失物招领大会帮失主找回自己丢失的物品,并进一步宣传拾者返还原物、失主寻回失物的途径,以达到实现“无遗校园”的目的。

活动前期进行了大量宣传,包括线下的传单发放,悬挂横幅、海报以及线上QQ、微信、贴吧、论坛等网络平台的宣传,以吸引更多师生了解并参与到本次活动中来。活动进行时,安管会实践部的同学首先在上午摆放好展台,悬挂好横幅,并将需要招领的物品分类排放好,做好了招领物品汇总。稍后,同学们陆续走向食堂,本次活动的志愿者开始向同学们发放传单,吸引同学们到展台处认领物品并做好登记,同时组织同学们扫码关注平安山大,向同学们介绍平安山大微信号中失误招领平台的使用流程。活动持续约三个小时。

“你的遗失,我的牵挂。”安管会举办的这次失物招领大会受到了很多同学的支持,在以后的日子里安管会会更加努力,致力于打造最权威、最及时的失物招领平台,做山大人最贴心的服务号。(文/吴洁)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)