唐仲英爱心社启新计划之公益宣讲会顺利举办

编辑:张梦彤      发布时间:16-10-17 17:04:36.000

10月10日至10月14日,山东大学唐仲英爱心社在山东大学软件园校区、兴隆山校区、洪家楼校区、中心校区和趵突泉校区先后举办启新计划之公益宣讲会,取得了良好反响。

详说细解,共话唐采

唐社建立于2010年12月,是由志愿参与公益活动的唐仲英德育奖学金获得者以及招募的爱心志愿者组成的从事校内外爱心公益活动的全校学生社团。唐社社员从社团简介、社徽内涵、社团文化、部门介绍、活动概览几个方面向到场同学介绍了唐社的总体概况。在社员的解说下,有爱的公益性质、丰富的文化底蕴、完整的活动体系,都展示了唐社的独特风采。

分享感动,共解唐情

为从不同角度介绍唐社,社员专门从唐仲英德育奖学金交流会、“梦之翼”暑期商河成长夏令营以及唐社日常几个具体的切入点分享了自己在唐社的感受与感动。第九次德育奖学金交流会上唐社的优秀表现,2018年第十次唐仲英德育奖学金交流会在山大举办的惊喜与自豪,商河夏令营的别样课堂和有意义的成长,在唐社的许许多多第一次的尝试和感动……以真情感染人,以真事解唐情。

互动交流,共续唐缘

在对唐社有了基础的进行了介绍之后,为了更好地帮新生答疑解惑,宣讲会设置了互动环节。“唐社的活动都在什么时候举办”“怎样才能参加夏令营”“唐社的两轮面试会不会很难”等问题都被一一解答。最后,唐社还向到场的同学送出了自己设计的精美钥匙扣,大家直呼“萌萌哒”。

此次系列宣讲会是山东大学唐仲英爱心社启新计划的重要环节之一,旨在帮助新生更好地了解唐社,为唐社后续的迎新工作打下基础,以促进唐社更好地行公益、传温暖。(文/郑颖)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)