文学生活馆第65期预告

编辑:蒋黔川      发布时间:16-10-18 7:34:06.000

“文学生活馆”是山东大学新闻传播学院主办的公益性文学经典传播平台,以周末讲座的方式推广文学经典阅读。

2016年-2019年,文学生活馆将承担山东大学本科生院教学改革重大项目,着力于打造山东大学人通识教育平台。我们的理念是,并非所有的阅读都是有价值的,你所阅读的经典的厚度,决定你生命的高度,让经典莅临你的成长!让人类文明星空中最璀璨的星辰照亮你!本学期文学生活馆将带领大家进入外国文学卷,阅读外国文学的经典著作。

一、讲座题目

伦理悲剧与人性的悖论——解读莎士比亚经典《李尔王》

二、讲座时间

2016年10月21日(周五)晚19:00-20:30

三、讲座地点

现场:中心校区:知新楼A620

直播教室:

趵突泉校区:8233

千佛山校区:9号楼116

兴隆山校区:5号楼206

软件园校区:5区103

洪家楼校区:公教楼106

青岛校区:振声苑东楼2101

四、主讲人

张磊

五、主讲人简介

张磊,山东泰安人,齐鲁师范学院文学院讲师,山东大学比较文学与世界文学博士生。主要讲授“比较文学”、“外国文学史”、“20世纪西方文学”、“儿童文学”等课程,主要从事欧美文学研究和当代西方文论研究。发表学术论文十余篇。

六、主办单位

山东大学新闻传播学院

七、协办单位

山东大学本科生院

 

注意:请收听讲座的观众一定要在微信预告的报名链接上报名,到现场的观众点击“文学生活馆◎经典讲座 第65期 现场报名入口”获取座位序号,观看直播的观众一定也要报名,须点击“文学生活馆◎经典讲座 第65期 直播报名入口”,因涉及到荣誉学分的认定和统计,望大家遵守。

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)