山东省棒垒球比赛落幕 山大垒球高校组夺冠

编辑:单嘉伟      发布时间:16-10-23 11:55:56.000

10月21日,山东省第六届全民健身运动会棒垒球比赛在山东省威海市临港区全民健身中心落下帷幕。在为期3天的比赛日程中,山东大学棒垒球联队与青春棒垒球俱乐部、山东建筑大学、威海职业学校等队伍展开激烈的角逐,最终取得了棒球高校组第二名、总组第三名;垒球高校组第一名、总组第二名的傲人成绩。

本届全民健身运动会由山东省体育局主办,其中棒垒球比赛项目由威海市棒垒球协会承办,面向社会团体及山东各高校。棒球项目与垒球项目各有四支参赛队伍。其中,山东大学棒垒球联队由山东大学济南各校区的队员与威海校区的队员组成,虽是初次合作,但在体育教学部老师的带领下,一路披荆斩棘,表现夺目,充分展现出了山大学子踏实又不乏创造力的风采。球队队长,14级物理学院本科生李晨暘总结道:“这次的比赛大家首次合作,打得很辛苦。球队的实力尚欠缺,接下来,我们会更加积极地进行训练,争取下次参赛拿到更好的成绩。”

山东大学积极响应中央“全民健身计划”,深化大学生体育教育事业改革,大力发展群众体育,倡导大学生健身新风尚。目前,学校已经将软式棒球带入本科生选修课堂,并在今年的校运动会上进行了表演赛宣传。同学们表示,学校使更多师生体会到了棒垒球运动的乐趣,希望在接下来的校园生活中能有更多机会接触这项运动。(文/徐玉婷 图/李志丹)

                                                                         

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)