小树林支教团举行换届竞选活动

编辑:苏晨妍      发布时间:16-10-24 9:15:44.000

10月23日,山东大学小树林支教调研团换届竞选活动在中心校区举行。第七届小树林支教团总团长田映雪,中心校区执行团长曹晓军、李佳杰以及各部门部长到场担任本次换届活动的评委。

下午,换届竞职答辩正式开始。此次换届面向第七届小树林全体支教队员展开,共十余位“小树苗”参与了竞职答辩。首先,田映雪对此次换届的总体情况进行了简短的介绍,并表达了对“小树苗”的美好期许。随后,各位参选者按照所竞职位依次上台进行答辩,内容丰富,形式多样,言语间流露出的对小树林、对支教活动的热忱令在场的所有人为之动容。台上的每位同学都表达出了自己对支教活动各个环节的细致思考,并希望通过自己的努力帮助小树林成为更专业、更优秀的大学生支教组织。台下的各位评委也与各位竞职同学进行了深入的交流,总结当前小树林面临的机遇和挑战,共同探讨支教团未来的发展建设问题。竞职答辩共持续了三个小时,本次换届的结果将于两天之内在小树林支教团的官方微信平台进行公示。

小树林支教调研团隶属于山东大学学生会志愿者工作部,是我校成立最早、规模最大、影响力最深远的公益支教组织之一。“情定支教,小树成林。”成立至今,直接受益于小树林支教团的学生人数已达3000人以上。此外,小树林还积极组织了“会梦想的募捐”和义卖活动等为六个支教地的孩子们建立“爱心图书角”。今年暑假,小树林支教团的六支支教队伍共计一百余名志愿者分赴安徽、重庆、陕西等地开展了为期三周的支教调研活动,以严谨认真的态度和为孩子们无私付出的精神受到当地学校、家长和社会的一致好评。相信本次换届竞选活动的成功举行将为支教团下一步的工作提供更加坚实的基础。(文/宋丹雯)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)