青志协“创意奏折”征集活动完成

编辑:张梦彤      发布时间:16-10-25 9:38:05.000

10月24日,山东大学基础医学院青志协在趵突泉校区举行“血脉相连,真情相依——创意奏折”征集活动,并对“创意奏折”——成分献血知识普及手册征集活动中的作品进行了公投。本次公投面向山大趵突泉校区全体学生。

本次展出的作品是由青志协工作人员从二百多件投稿中挑选出来的优秀作品,作品以成分献血为主题,包含成分献血的定义、注意事项等多方面内容。

上午,公投活动在食堂南侧正式开始,五颜六色的普及手册吸引了许多同学前来观看,同学们从页面设计、颜色搭配、内容丰富性等方面对作品进行了评价,并本着公平公正的原则将票投给了自己最认可的两份作品。在投票过程中,同学们学习到了有关成分献血的知识。中午,“创意奏折”公投圆满完成,在同学们的配合与支持下,本次公投共收到509张有效投票。

成分输血是现代输血的新理念,通常输血的病人因为各种原因,需要的只是血液成分的一部分,其他成分发挥不了作用,还导致心脏负担。成分输血根据病人的需要,以"缺什么补什么"的原则,减少了血液浪费,同时献血者的恢复周期也大大缩短。

这次“创意奏折”活动形式生动活泼,锻炼了参赛选手的图片制作与手工绘画能力,使大家对成分献血有了更为深入的了解,达到了宣传成分献血知识的目的,促进了青志协 “血脉相连,真情相依”系列活动的进一步开展。(文/李宇晨)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)