文学生活馆第66期活动预告

编辑:翁祥栋      发布时间:16-10-26 9:37:28.000

 

“文学生活馆”是山东大学新闻传播学院主办的公益性文学经典传播平台,以周末讲座的方式推广文学经典阅读。

2016年-2019年,文学生活馆将承担山东大学本科生院教学改革重大项目,着力于打造山东大学人通识教育平台。我们的理念是,并非所有的阅读都是有价值的,你所阅读的经典的厚度,决定你生命的高度,让经典莅临你的成长!让人类文明星空中最璀璨的星辰照亮你!本学期文学生活馆将带领大家进入外国文学卷,阅读外国文学的经典著作。

一、讲座题目

如何看待陀思妥耶夫斯基《罪与罚》中的“罪”与“罚”

二、讲座时间

2016年10月28日(周五)晚19:00-20:30

三、讲座地点

现场:中心校区:知新楼A620

直播教室:

趵突泉校区:8233

千佛山校区:9号楼116

兴隆山校区:5号楼206

软件园校区:5区103

洪家楼校区:公教楼106

青岛校区:振声苑东楼2101

四、主讲人

张中锋

张中锋,山东夏津人,济南大学文学院教授,文学博士,硕士生导师,莫斯科国立师范大学访问学者。社会兼职:山东省外国文学学会常务理事,山东省作家协会会员,中国俄罗斯文学研究会会员,中华美学学会会员。研究方向:俄罗斯文学、美学。迄今在《文史哲》《俄罗斯文艺》《国外文学》《四川大学学报》等学术期刊发表科研论文60余篇,出版学术著作《列夫·托尔斯泰大地崇拜情结及其危机》等多部。主持省部级项目多项。主持山东省精品课程外国文学教学项目。

五、校内网络直播

直播入口一

(1)PC端:http://202.194.14.119/training/site/s/90688501?nickname=guest

(2)移动端:通过手机扫描下方二维码进入直播

 
 

直播入口二

(1)PC端:http://clive.cuctv.com/nlw/K63ZBwMToJA.html;

(2)手机下载“视友”app观看;

(3)微信订阅“视友网”公众账号观看。

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)