DIY社团见面会举行

编辑:崔云青      发布时间:16-10-30 12:47:35.000

10月29日,山东大学学生DIY社团成员见面会在兴隆山校区教学楼举行。

见面会第一个环节,DIY社团社长应罗宵先上台介绍了一下社团的宗旨与作用,并且对社团接下来将会举办的活动进行了简单的介绍,鼓励大家以后多多参加社团活动。接着DIY社团的成员也一一上台开始简短的自我介绍。在自我介绍中大家都表达了对DIY的热爱,希望以后能够一起动手做些有趣的小手工。简短有趣的自我介绍使得大家很快地熟悉了起来,现场的气氛轻松活泼。

第二个环节是DIY制作。大家将会动手一起制作南瓜灯来迎接万圣节的到来。首先,社长拿着事先做好的南瓜灯详细地为大家介绍了一下南瓜灯的制作步骤以及注意事项。然后,社团成员排队上台领取社团事先准备好的南瓜。接着,大家拿出了刻刀与勺子,以两个人为一组,开始制作雕刻南瓜灯。社长负责解答大家制作过程中产生的疑问。大家小心细致地将南瓜雕刻出自己喜爱的脸谱形状。最后,社长给大家分发了电子蜡烛。大家将电子蜡烛放进了刚刚做好南瓜灯中,关上教室的灯后,南瓜灯便闪烁着黄色的光,一时间很有万圣节的感觉。大家在欢乐的气氛当中完成了南瓜灯的制作,既锻炼了动手能力,又增进了成员感情,见面会在欢声笑语中进入了尾声。

最后,大家拿着精心制作完成的南瓜灯合影留念,然后对教室进行了清扫。兴趣让我们相聚,动手让我们熟悉。

山东大学学生DIY社团旨在为那些对小制作有着浓厚兴趣的同学提供良好的学习交流平台,能够锻炼其动手能力,发展其兴趣爱好。在这里大家能够认识更多志同道合的朋友。相信DIY社团会越办越好。(文/图:应罗宵)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)