车协与马协暑期活动展览落幕

编辑:邓萌萌      发布时间:16-11-1 8:22:49.000

9月24日至10月30日,山东大学自行车协会与山东大学马拉松爱好者协会共同举办暑期活动展览,分享骑行与跑步的故事。

“除了汽车与飞机,你还能想到用什么方式探索世界”,展览中央大幅海报上印制的这一句话,展示了车协和马协用骑行和跑步探索世界的勇敢气度和热爱亲身感受世界的积极向上态度。迎面挂着社会实践队旗帜、2016远征队队旗和山大马协会旗,四周围绕着展板,一辆经历过远征的自行车也在展览区与大家见面。整体布局方正大气,气势磅礴。

其中主要展出的活动有车协的2016远征,马协的山大济南-青岛校区毅跑,马协的赴尼泊尔“爱‘尼’无疆”援建活动。

车协的远征活动作为一个传统在山大学子中已经有了很大的知名度,本次展览以图文的形式向广大学子们讲述了二十五个人从银川到重庆,途径宁夏、甘肃、四川和重庆四个省市,总里程2088公里,历时27天的骑行传奇。

马协的山大济南-青岛校区骑跑活动,可谓勇者之路,其中骑行时间为三天半,骑行总计410公里,跑步三天,跑步总计74公里。征程恰逢山东大学青岛校区2016年投入使用,“这是给青岛校区的献礼,是给山大的献礼”。

赴尼泊尔援建计划,由三名成员王桐、仝志慧、秦旭组成小队,亲身前往了尼泊尔穷困的村子,对当地村民进行了积极走访,了解地震之后当地的恢复情况,尤其是去年尼泊尔小分队援建物资使用情况。照片中“光着身子的小女孩、穿着破洞衣服的青年和举着手电筒坐在泥土地上讨论的队员”引得不少学子驻足观看。

敢想敢做,勇气毅力,车轮碾过的、双脚踩过的是他们热爱的中华大地,用自己的身体在一呼一吸中感受世界的律动,山大学子的昂扬风采与天地为伴。

此次暑期活动展览落幕,“很棒,这很青春,很热血”一位参观学子这样说,让我们共同期待车协与马协的更多精彩活动。(文/王怡娟)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)