【抒情随感】亲情无价

编辑:张美乐      发布时间:16-11-3 9:18:14.000

打过骂过你后会心疼地偷偷落泪的永远是爸爸妈妈,争过吵过在你受到欺负时奋不顾身的永远是兄弟姐妹。世上感情千万种,唯有血浓于水的亲情才经得住时间的考验永远不会遭受背叛,亲情在时光里得到沉淀。

昔日那个在任何时候都会“毫无原则”保护你的高大魁梧的男人在沧桑风雨中渐渐被压弯了双肩,昔日那个在你受到委屈永远会对你张开怀抱的美丽大方的女人在似水流年里慢慢被蹉跎了容颜,昔日那前一秒还吵得面红耳赤打得人仰马翻后一秒看到你受欺负为你挺身而出的小孩子在锦瑟年华中默默陪你成长,昔日那个总是无理取闹自私自利乱发小脾气的你在岁月流逝里一天天长大,今日的你在心里偷偷种下一颗种子“我要变强大,我要努力做最好的自己”,因为你知道,爱你的爸爸妈妈用自己前半生的时光为你撑起一片天,爱你的兄弟姐妹用自己毕生的岁月陪你咫尺天涯,所以你要变强大,终有一天为他们撑起一片天!

从“小孩子打听那么多事干什么,大人的事小孩子不要管!”到“女儿,你觉得这件事怎么办才好?”,从遇到事情对你闭口不言到征询你的意见,你感觉到爸爸妈妈对你的依赖一天天增强。

从“跟你有什么关系,你管得着吗?”到“姐,我该怎么办?”,从昔日近在咫尺吵得天翻地覆到今日相距千里念得牵肠挂肚,你感觉到姐妹情深在岁月流光中渐渐升华!

爸爸手机上那个你所在高校官方网站的快捷方式,妹妹手机上那个你所在城市的天气预报,一句“女儿,你们学校有新通知了,记得看啊”,一句“姐,你们那降温,明天记得多穿点衣服!”总是让身在异乡的你收获满满的感动!

在外面遇到挫折时最想回的永远是家,因为只有在家里才是你最能做回自己的地方,不用考虑讲错话,不用担心做错事,不用害怕将一片真心错付!在外面受到委屈时最想拨通的永远是那个最熟悉的号码,因为只有在她面前你可以卸下一切包袱,电话这头的你,电话那头的她,一条短短的电话线将一份深深的姐妹情紧紧维系!

曾将有人告诉过你,有些人,有些事,有时候,真的不必太在意,因为你没有时间也没有精力去关注更多的人,更多的事。

辗转经年,最终永不会背叛你的就是亲情。亲情无价,有亲人相伴真好!(文/要潇雅)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)