清泉环保协会绿剧场暨会员交流会召开

编辑:胡思明      发布时间:16-11-5 9:26:32.000

 11月4日晚,清泉环保协会在洪家楼校区开展“绿剧场”系列活动暨会员交流会。当晚教室内座无虚席,新老会员们一同观影,并就影片所涉及的物种灭绝问题发表自己的观点,进一步坚实了大家为环保事业贡献自己力量的决心。

晚七时,见面会正式开始。首先,在外联部部长牛晓倩的主持下,会员们以游戏的形式进行自我介绍,大家很快熟悉了起来,为之后深度交流的展开奠定了基础。随后,清泉各部门部长依次向会员们介绍了本部门职责和主办活动,旨在让会员们更加了解清泉定位及核心价值,方便日后活动的组织和开展。晚八时,会员们一同观看环保纪录片Racing Extinction(竞相灭绝),影片中不断切换的画面有些美得令人窒息,有些却残酷得令人哽咽。影片为大家带来视觉与听觉双重震撼的同时也为情感带来巨大的冲击,最终带领大家直面一敏感的全球问题:由人类造成的物种灭绝。播放结束后,黑暗中一片沉寂,只有难以抑止的抽泣声格外突出。沉默许久、思索许久,在主持人的带领下,大家纷纷哑着嗓子讲述亲身经历,就人类发展与物种灭绝表达了自己的观点,并承诺一定要对地球承担起属于自己的责任。至此,活动圆满结束。

本次活动不仅带领大家对物种灭绝问题有了更为深刻、更为理性的思索,更通过相互交流激起了清泉全体成员的昂扬斗志,正如导演路易·西霍尤斯所言:“这激励人们充满力量地去改变。”在环保路上,清泉的脚步从未停止。(文/任雨萱 牛晓倩 陈子涵)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)