数学建模协会兴隆山会员见面会举办

编辑:崔云青      发布时间:16-11-6 10:17:06.000

116日下午,数学建模协会于兴隆山校区举办了2016级会员见面会,协会干事与会员参加了此次见面会。

会议伊始,主持人牟懋翠对会员们的到来表示感谢与欢迎,并展示了协会报名现场照片。会长刘振宇简要介绍了协会的发展历史、取得的成就及协会的师资力量,使新会员们对协会有了初步了解。随后,协会特邀嘉宾、前任数学建模协会会长郭春迪展开了题为浅谈数学建模的讲话,简要介绍了什么是数学建模、参加数学建模的意义、值得参加的数学建模竞赛、参加竞赛的注意事项等四个方面内容,与会员们分享经验,使同学们对数学建模的基本内容、应用范围和重要意义有了一定理解期间,郭春迪面向新会员,主要介绍了重要比赛的基本情况,并对新会员参赛提出了建议——早规划、早下手,态度及投入度比能力重要,赛前多沟通、提前磨合,队友能力要互补等。

接着,刘振宇简要介绍了社团精品活动。建模协会既有专业性较强的国赛经验交流会、趣味数学知识竞赛、美赛经验交流会,也帮助同学们更好地准备国赛、美赛的数学建模模拟赛,假期更有建模培训班,为同学们提供专业的指导。数模协会还举办起点助跑系列讲座,邀请专业老师,为同学们进行相关技能培训并邀请学长学姐分享经验。听过介绍,新会员们对协会的相关活动有了初步的了解。

在会议的最后,主持人表达了对全体与会人员的感谢以及对协会未来发展的期望,见面会走向尾声。此次活动内容丰富,旨在让同学们充分了解数模协会,为同学们日后的发展打下基础。(文/陈安琪  图/张羽翀)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)