演讲协会中心校区举行第一次主持培训

编辑:蒋黔川      发布时间:16-11-6 15:16:04.000

115日晚,山东大学演讲协会在中心校区公教楼举行2016-2017学年主持部第一次培训。本次培训特别邀请校主持队骨干翟渊墨作为主讲。

7点,培训会正式开始。首先由主持人向观众简单介绍翟渊墨,大家了解到了翟渊墨丰富的主持经历和经验,进一步调动了学习积极性。接下来翟渊墨开始培训,他一方面从专业的角度为大家讲解了吐字归音、重音把握、情感表达、播音主持的业务等主持人素质方面的基础知识,同时还言传身教,和观众积极互动,现场教大家一些简单的发音进行练习,场面十分活跃。

然后,翟渊墨通过具体的文章的教学让观众进一步理解体会刚才所讲内容。他用《咏鹅》来讲解“一句话中对音调的把握和重音的处理”,先让大家用自己习惯的方式来读,随后现场教学,让观众自己体会前后的变化。比起刚开始的各自发挥,翟渊墨指导后观众读的效果明显变好。翟渊墨又在现场和观众一起练了《忆秦娥·娄山关》、《故都的秋》,观众逐渐放开自己,现场气氛达到高潮。

最后,翟渊墨跟大家分享了自己第一次登台的经历以及主持带给自己的影响,语气的亲切和用词的幽默让现场笑声不断,培训在欢乐的氛围中结束。最后大家用最热烈的掌声表达了自己对翟渊墨学长的感谢!

山东大学演讲协会一直以提高口才、锻炼思辩能力和交际能力为宗旨,积极开展丰富多彩的社团活动。这次培训只是演协在本学年迈出的一小步,以后会用更大的力量,迈出更大的步伐,带领每一个会员,迈向更加美好的未来!(文/张丹怡)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)