关于山东大学学生管理报告大赛的通知

编辑:苏晨妍      发布时间:16-11-8 9:00:57.000

近年来,山东大学管理学水平不断提高,取得了一系列高水平成果,企业管理、经济管理、政府管理、文化产业管理等管理学科研究生乃至本科生参与管理学学习应用的热情也不断提高,产生了更多提高管理学素养的需求;且在全校范围内,管理学应用的程度和范围都在不断地扩大,有越来越多的同学在积极的探索管理学知识。为提高管理学专业知识应用能力、增强管理学知识的沟通,特举办此活动。

活动具体通知如下:

一、大赛主题:

管理学报告大赛

二、主办单位:

山东大学学生学术创新社、山东大学经济学爱好者协会、山东大学文化产业俱乐部、山东大学学生青年政治研究会

三、活动日程:

1)11月7日—11月23日晚22时,稿件征集

有意参加本次征文大赛的同学,按照要求发送参赛人员姓名报名,并在截止日期时间前将文章发送到指定邮箱。

2)11月24日—11月25日,初赛评选

各院研究生组成评审小组,对征集的管理学报告进行整理评比,每组分数由高到低筛选出9篇优秀作品进入复审环节。初赛结果通过短信通知参赛同学。

3)11月30日,复赛答辩

复赛选手向评委对自己的报告做展示报告,限时10min,评委就报告情况进行打分。结合初、复赛成绩,按照 最终成绩初赛×70%+复赛×30% 计算最终成绩。成绩由高到低选出2个一等奖,3个二等奖,4个三等奖。四个小组获奖人数按报名时投稿数目确定相应比例。并对获奖同学进行表彰。

获奖名单将在管理学院、经济学院、政治与公共管理学院、历史学院网站进行公示。

四、作品要求:

管理学报告,包括但不限于时政案例分析,短论等管理学方法,以围绕管理学相关主题,使用管理学的原理方法为宜;各类报告均要求一律原创,不得抄袭、套用;有一定理论或现实意义,与管理学相关。

五、参赛形式:

参赛对象:山东大学全体全日制本科生、研究生

参赛者将管理学报告发送至邮箱 guanlixuebaogao@163.com。以提交作品时间为准,逾期未提交材料者视为未报名,提交作品即为参赛。每组队伍不超过六人。邮件请注明所属学院(以便分组)、报告的全部作者、负责人联系方式。

六、奖项设置

2个一等奖,3个二等奖,4个三等奖。四个小组获奖人数按报名时投稿数目确定相应比例。

七、联系方式:

投稿邮箱 guanlixuebaogao@163.com

若有疑问,请联系

山东大学学生学术创新社     张同学 17854160120     魏同学17854160210

山东大学学生文化产业俱乐部   万同学17865190298      唐同学17865169671

山东大学学生经济学爱好者   华同学 17853139281

山东大学学生青年政治研究会   余同学 17853137807

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)