书画协会第一次会员见面会举办

编辑:辛梦雪      发布时间:16-11-7 9:02:37.000

11月6日晚,山东大学书画协会于兴隆山校区举办了2016届会员见面会。协会全体干事及会长与会员参加了此次见面会。

会议开始后,会长向会员们简明扼要的介绍了书画协会,其中包括协会的发展和历史以及协会职能与指导老师等等,使新会员们迅速、系统地了解了协会的总体概况。

后来在大家的自我介绍的过程中穿插了一些小游戏和互动,以便社团成员们能够在欢乐的气氛中更快地互相认识、彼此了解。虽然新成员们来自不同学院、不同地域,但他们都拥有着相同的书画爱好,所以相处地十分融洽,现场气氛热烈融洽。在小活动过程中,干事们介绍了许多关于书画的知识,大家都非常高兴。期间,会长发表讲话:他首先欢迎各位同学加入书画协会这一大家庭,并强调本次见面会旨在促进社团成员的相互认识,加深对彼此的了解,增进同学们的友谊,共同发展爱好,将书画这一国粹发扬光大。

在进行抽奖活动后,书画协会团支书为大家做了社团精品活动的介绍,这其中既有技术性较强的翰墨丹香书画大赛以及鲁韵杯书画大赛等品牌活动等,也有博学多识的书画知识竞赛,当然也包括为广大爱好书法的学子提供参赛帮助的书画经验交流会,书协经验交流会,书法培训等。

在会议最后,会长以亲身经历讲述了他在书协建模当中的收获,无论是技术还是友情。伴随着会长的即兴发言,见面会走到了尾声,此次活动内容丰富,旨在让同学们充分了解书画协会并融入其中,以便日后更好的发展。(文/魏可禹)