【青春感悟】我们正青春

编辑:杨紫荆      发布时间:16-11-12 11:00:47.000

有人说,青春是一首诗,隽永深沉,婉转悠扬;要我说,青春似一支曲,气势恢宏,曲调高昂。正值青春好年华的我们,应当迸发青年蓬勃的朝气,满怀热情地投身于自己所热爱之事。以奋进之英姿唱响青春之旋律,用不懈之努力追求坚定之理想。

有幸结识一群满怀热情的小伙伴,心怀同样对于美好青春的期盼,志同道合的我们因为一腔热血相聚于管理学院志愿创意大赛。从最初集会时的思维碰撞,到智慧交融的共识趋同,再到最后的凝心聚力,集思广益的一个个瞬间定格为一幕幕青春的永恒。交通文明是我们美丽校园的文化之基,亦是我们团队的合力之作。于是我们以青春之名郑重作出“拒做低头族”的承诺,用热情之力发起“请慢慢从我们校园路过”的呼吁。

单调乏味绘不出绝妙的画卷,平淡无奇构不成精彩的青春。盛大的签名明志仪式宣告同学们的满腔热情,创意万千的集赞树见证着大家对我们不懈努力的肯定,精美的明信片上写满莘莘学子对志愿服务的支持,独具匠心的拍照板身份认证吸引了众多围观的身影……校园随处可见的不再是留学广告,取而代之的是我们团队与公安处联合发起的交通文明倡议海报,每一步,走过春夏秋冬,都会有平安是福的温暖;每一次,进行减速慢行,都将有心灵踏实与安详的感动。

纵有疾风起,横幅飞扬去,我们的信念长存,努力依旧。管院青志联“老司机从不开快车团队”秉持对青春多彩的美好追求,我们斗志昂扬,热情满溢。志愿服务构成了我们青春不可或缺的一部分,一路走来的点滴凝成了最难忘的记忆,追梦的历路亦是大学时代浓墨重彩的一笔。相信每一份热爱都会化作催人奋进的动力,每一种执着都将闪耀明媚的光辉,每一次努力都能推动追梦之舟步步驶向胜利。

愿每个人都能唱响青春的舞曲,彰显青春的活力。永远不要默许平淡无奇,因为我们,正青春。(文/王妤)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)