知行讲坛预告:“中国梦”与“美国梦”的相遇

编辑:杨紫荆      发布时间:16-11-12 11:16:56.000

 

一、讲座主题:“中国梦”与“美国梦”的相遇——建国后中美关系历史回顾与现实省思

二、活动背景:中美关系的发展变化是中国世界关系发展变化的一个重要组成部分。中美重新打开交往大门40年来,在中国几代领导人和美国历届政府的共同努力下,两国关系总体保持稳定发展势头。过去10年可以说是中美关系迅速发展的10年。中美关系已成为当今世界最重要、最富活力的双边关系之一。美国大选结果已出炉,特朗普成为美国第58届总统。外交是内政的延续,美国国内政治的发展变化对中美关系的影响将会上升。从这个意义上说,美国大选不仅是美国人自己的事,也是中国和国际社会必须关心的事。基于此背景,我们特邀马明冲博士为我们讲述中美关系史及未来走向。

三、活动时间:11月14日19:00-21:00

四、活动对象:山东大学全体本科生

五、活动地点:兴隆山校区讲学堂103

六、主讲嘉宾:马明冲

七、嘉宾介绍:马明冲,博士,现为山东大学马克思主义学院讲师。本科就读于黑龙江科技大学人文社会科学学院;硕士研究生就读于南开大学马克思主义教育学院,期间获周恩来奖学金,这是南开大学的最高荣誉。2014年赴日本创价大学交流学习。目前主要研究方向是马克思主义中国化与中国现代化、中共党史党建,在参与课题项目中,对中国共产党人物周恩来、李富春等人进行研究,撰写相关章节,发表多篇文章。知行合一,不做一个书斋里的博士,理论应用于实践,真正发挥知识的力量。

八、主办单位:

    山东大学知行社

    山东大学经济爱好者协会

九、活动联系人:

    袁同学  17853139550

 

 

 

                                                       山东大学知行社

 山东大学经济学爱好者协会

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)