山东大学爱心协会开展关爱儿童志愿服务活动

编辑:杨晓楠      发布时间:16-11-13 8:51:40.000

11月 12日,山东大学爱心协会组织前往济南市明天儿童康复中心开展志愿服务活动。济南市明天儿童康复中心是自闭症儿童和听障儿童的康复性幼儿园。活动通知一发出,中心校区的会员们积极报名参与。

下午,志愿者们准时在中心校区集合,在负责人讲述志愿服务活动的注意事项之后,共同乘公交前往明天儿童康复中心。志愿者们到达目的地,与康复中心老师沟通后,10位志愿者被分为两队:第一队4人,去三楼的自闭症儿童康复中心工作;第二队六人,又被平分为两组,分别前往二楼听障儿童康复中心的两个班提供服务与帮助。

前往自闭症儿童康复中心的四人分别负责一个孩子。志愿者们陪同孩子们上课,并协助老师和家长保护孩子的安全,帮助孩子更好地学习。第二队的两组志愿者分别去了听障儿童康复中心的大班和小班,和班里的孩子们互动并帮助老师教学。一下午的陪伴学习,孩子们与志愿者们建立了友谊,增进了感情。快下课时,志愿者们和孩子们手牵着手,围成一个大圈,在教室里一同奔跑、跳跃与欢笑……志愿者们在打扫干净教室后离开康复中心,结束志愿服务活动。

在陪伴孩子们的过程中,志愿者们将自己的爱和温暖带给了他们,孩子们也用他们的纯真与快乐温暖了志愿者们的心。

通过这次的志愿服务活动,爱协的成员们不仅对听障儿童和自闭症儿童有了更多的了解,还对志愿服务有了更深的感悟,为今后的志愿服务活动奠定了基础,爱协以后也会持续不断地把爱与温暖传递给每一个人,输送到每一个角落。(文、图|赵芮)

                                                                                        

                                                                                  

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)