蒲公英公益发展协会素质拓展活动开展

编辑:高岩冰      发布时间:16-11-13 19:56:54.000

1112日上午,第十六届蒲公英公益发展协会全体成员在济南市月亮湾风景区进行了首次素质拓展活动。

上午9时,队员们乘坐大巴车抵达月亮湾风景区。首先素拓教练向同学们介绍了月亮湾的主要素拓项目,包括相依为命、空中断桥、信任背摔、翻越高墙等。教练先将大家分为两支小队,由队长带领队员进行设计队名、口号、队歌、绘制队旗等团建工作。

团建工作完成后,两支队伍分别在石教练和吴教练带领下进行相依为命和空中断桥等项目。教练向队员们介绍了项目规则和注意事项。活动进行时,队友要为下一位上场的队员加油打气。在走钢丝的过程中,每组队员都相互支持,虽然很苦很累,但是每一位队员都没有轻易放弃,坚持走下来;在空中断桥项目中,有的队员有轻微恐高的症状,不敢跳过断桥,在队友不断地鼓励和教练的指导下克服恐惧,战胜了自己,成功跳过断桥。在信任背摔中每位队员都从两米高的台子上背摔下来,由队友共同接住,体会团队的支持和帮助。最后两队共同完成了翻越高墙项目,大家团结合作,用了930秒的时间就完成了所有队员翻越4米高墙的任务。

最后,素拓教练和两队的队长对本次活动进行了总结,教练勉励大家在在以后人生路途中,要学会团队配合,不能过分注重竞争,忽略合作,善于寻求别人的帮助;要勇敢地克服自己,锻炼自己,成长为更加强大的自己,为支教做好准备;在支教活动中要学会引导孩子们,培养他们的各项能力,而不是单纯的给予束缚和压力。

活动结束后,队员们安全抵达中心校区,本次蒲公英公益发展协会素质拓展活动圆满结束。(文/刘云照 图/陈齐齐)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)