“集贤杯”演讲比赛兴隆山校区初赛顺利完成

编辑:苏晨妍      发布时间:16-11-14 8:43:00.000

11月13日下午,山东大学2016年“集贤杯”演讲比赛兴隆山校区初赛在图书馆举行。“集贤杯”演讲比赛是在山东大学社团联合会和共青团山东大学委员会的共同指导下,由山东大学演讲协会主办的演讲活动之一。本次比赛取名为“集贤杯”,是为了传达“集贤”的精神,意在选拔出卓越的演讲者,同时提高选手们的演讲素质。共有来自兴隆山校区各个学院的19名选手参赛。

比赛共分定题演讲和即兴演讲两部分。来自体育学院大三的张淑惠通过自己亲身微商经历,呼吁我们去发现互联网时代造成危机中的光明;来自机械学院大一的白云峰用挖掘机带领我们深入思考中国制造业未来的发展。即兴演讲环节同样精彩,机械学院大一的杨可心结合高考经历畅谈对青春的理解;土建学院大一的吴玉豪同学从开学军训入手,逐步探索对不凡生命的理解。选手们敏捷的思维和出色的表现力赢得了在场观众的阵阵掌声。

之后,评委团的部长们对比赛选手的表现进行了点评。选手们诙谐幽默、语言简练、稿子严谨等演讲优势得到评委们的认可。本次演讲经过精心的布置与准备,进行的十分顺利。选手积极,评委负责,观众热情,气氛融洽。

经过评委打分,选出的十位晋级选手将代表兴隆山校区参加全校总决赛的激烈角逐。

通过此次比赛,选手们锻炼了自己的演讲能力,提高了语言文化水平,将会对今后的学习生活产生积极影响。(文/白云峰  图/李书佳)   

               

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)