山东大学“集贤杯”演讲比赛初赛举行

编辑:贺迎庆      发布时间:16-11-14 14:06:15.000

11月13日下午,山东大学2016年“集贤杯”演讲比赛初赛在兴隆山校区举行。山东大学演讲协会部长李书佳、田子瑞、植华、周自爱和冼熠棋担任评委。

“集贤杯”演讲比赛是在山东大学社团联合会和共青团山东大学委员会的共同指导下,由山东大学演讲协会主办的演讲活动之一。本次比赛取名为“集贤杯”,是为了传达“集贤”的精神,意在选拔出卓越的演讲者,同时也提高选手们的演讲素质。

此次比赛,要求选手们进行不限主题的演讲,之后进行即兴演讲。选手们有的诙谐幽默,有的成熟稳重,有的激情昂扬。参赛的选手们充分展现了自身卓越的语言表达能力和自身的人格魅力,通过一段又一段优美而又不乏哲理的文字,打动了在场的每一位评委,引起了在场观众的思想共鸣,比赛掌声连绵不断。

比赛过程中,选手们的精彩演讲,时刻打动着我们。来自体育学院大三的同学张淑惠用自己亲身微商经历,来呼吁我们去发现互联网时代造成的危机中的光明;来自机械学院大一的同学白云峰同学用挖掘机推动我们去思考中国制造业未来的发展。比赛进行得相当激烈,这就是语言的感染力,更是思想的无穷力量。

即兴演讲环节同样精彩,来自机械学院大一的同学杨可心结合高考经历谈了对青春的理解;土建与工程学院大一的同学吴玉豪从开学军训入手,简单探索了对不凡生命的理解。短短的时间内,毫无准备的情况下,选手们将自己敏捷的思维、独特的思想见解和演讲技巧表现的淋漓尽致,再次引起观众们的热烈掌声。

之后,评委团的部长们对比赛选手的表现进行了点评。选手们诙谐幽默、语言简练、稿子严谨等演讲优势得到评委们的认可。同样,选手们语言缺乏力量、精神面貌不足等缺点,也被细心的评委发现,最重要的是,这些缺点的指出在今后将会促进选手们演讲之路的进步。

本次演讲经过精心的布置与准备,进行的十分顺利,观众热情,选手积极,评委负责,气氛融洽。

通过此次比赛,选手们锻炼了自己的演讲能力,提高了语言文化水平,选手们纷纷表示此次比赛使他们受益匪浅,对他们今后的学习生活都产生了积极影响。

最终,经过评委打分,选出十位晋级选手,比赛圆满结束!(文/白云峰)

                                                       

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)