马拉松爱好者协会拉练

编辑:周琳惠      发布时间:16-11-15 9:05:56.000

11月13日,马拉松爱好者协会前往鹊山进行本学期的第一次户外拉练。鹊山位于黄河北岸,相传昔日每年七八月间,乌鹊飞翔,布满山巅。又相传先秦名医扁鹊曾在这里炼丹,死后葬此,故名“鹊山”。活动通知一发出,各个校区的“马儿们”纷纷踊跃报名。

下午,“马儿们”准时在洪家楼校区集合,在清点人数及拍完大合照之后,共同乘公交前往鹊山水库。到达目的地黄河北大堤路后进行热身活动,集体慢跑约5公里后到达鹊山脚下。合影留念,经短暂休息整顿后开始攀爬鹊山。

在下车点前往鹊山脚下途中,纵然空气欠佳,气温升高,“马儿们”仍精神振奋,士气高涨,浩浩荡荡的队伍引来附近村民的驻足观看。后半段有些“马儿”体力下降,但在大家的鼓励下仍能坚持到底,跑到目的地。正如马协口号所言:山大马协,坚持不懈!

鹊山虽然不高,但地形较为陡峭,且与一般建有阶梯的山路不同,鹊山上行之路多为自然堆积的石块,若是常年登山者尚能勉强通过,对于许多第一次遇到这种山路的“马儿们”来说,是一个不小的挑战。尽管在登山的过程中遇到了一个接一个的拦路石,但是有经验者主动探路,力气大者积极伸出援手帮扶身后的伙伴,大家相互打气,汗水与欢笑交织,最终在夕阳斜晖中集体登顶。同时,在强哥带领下,整个队伍洋溢着欢乐的氛围,每个人脸上也都挂着笑容。“马儿们”在歇脚的时候,抓住绝妙的角度一起拍照留念,不知不觉中,鹊山之行已接近尾声。“马儿们”毫无倦意,回头看夕阳照耀下的鹊山,有不舍,有满足感,更多的是欣喜之情。

离开鹊山,“马儿们”徒步前往黄河浮桥看落日,后乘车返校。

通过这次拉练,马协成员不仅锻炼了身体,饱览了鹊山黄河美景,还加深了彼此间的感情,使协会更加有凝聚力,同时也培养了大家勇于挑战自我的精神。(文、图/魏子淳)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)