关于举办“字”出新裁——汉字文化创意设计大赛的通知

编辑:胡晓宁      发布时间:16-11-18 20:46:45.000

各位同学:

为进一步丰富校园文化生活,增进同学们对传统文化的认知,更好地传承和发扬汉字文化,同时鼓励山大学子积极展现自身丰富的创意,山东大学文化产业俱乐部拟举办“字”出新裁——汉字文化创意设计大赛。现就有关事项通知如下:

一、活动时间

初赛报名及作品提交 11月21日至12月3日

初赛评审及决赛名单公布 12月4日至12月5日

最具人气奖投票 12月4日至12月9日

决赛现场展示评比 12月10日

二、活动对象

山东大学全体学生

三、活动报名

报名者需填写报名表(附件一)并以“创意汉字设计大赛-姓名-联系方式”将报名表与设计作品(作品名称需以“作者—作品”形式命名)以压缩包形式,发送至邮箱sducic@163.com,收到回复即视为报名成功。

每位选手只限提供一件作品,可组队参赛,团队人员数量不超过四人。(如为团队报名,需注明团队负责人姓名)

四、活动安排

平面设计组:以创意图案、标志性设计为主,鼓励形式多样;

立体设计组:立体设计组以创意实物设计为主,形式不限(提交设计概念),在设计稿中需标明具体尺寸、比例,可以文档或图片形式发送。

所有参赛作品将由专业老师和文化产业俱乐部成员组成的专业评审团投票,根据票数统计择优选出十件作品入围决赛。

决赛作品将通过文化产业俱乐部微信公众平台进行网络投票,票数最高的作品获得“最佳人气奖”;其余参赛作品将参与12月10日决赛现场展示(以PPT为主,支持多种表现形式)进行其他奖项角逐,由专业老师组成的评审团队进行点评,计算平均分从高到低决出比赛名次。

五、注意事项

(一)参赛作品需紧扣比赛主题,以“汉字文化”为主题进行创作;

(二)参赛作品的设计必须体现独特的创意性和艺术性;

(三)参赛作品必须为原创作品,不得抄袭他人作品。

六、奖项设置

最具人气奖1名(与一等奖同)  

一等奖1名  二等奖3名  三等奖5名

本大赛解释权归文化产业俱乐部所有。

主办单位:山东大学历史文化学院团委

承办单位:山东大学文化产业俱乐部

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)