山大书画协会参加山东中医药大学书画大赛

编辑:王天赐      发布时间:16-11-20 9:13:18.000

11月19日上午,山东大学书画协会收到山东中医药大学的邀请,去参加其举办的“轩岐墨韵”现场书画大赛。

秋日的早晨有点凉意,加上昨天夜里下了一场小雨,朦朦胧胧的。书画协会在前几天的时候经过选拔与商定,有中心校区的协会团支书带队,从协会的四个校区里挑选出八名书画基础较好的同学赴山东中医药大学参加比赛。

大家在到了山东中医药大学之后,受到了该学校协会工作人员等人的热烈欢迎,经过他们的接引,我们协会的选手正式加入比赛。首先,由主持人简单的介绍了此次活动参与的学校和评委老师,以及活动的主题和大体流程;之后来自各个学校的参赛选手各显神通。比赛过程中,大家有以隶书见长,有的行书飘逸潇洒,有的楷书正规端庄,有的篆书流利匀称;当然还有画画的同学,国画、素描等,丹青妙笔,让人佩服。一场视觉盛宴就这样呈现在人们眼前。

大赛的最后,由评委老师对参赛的作品进行了点评。首先评委老师对参赛同学表示鼓励和欣赏,老师的点评非常中肯,凭借自己多年的书画经验,对爱好书画的同学提出了很多技术上的技巧性指导以及作品的优点和不足之处。选手们对此次活动评价很高,大家从此次活动中收到了很多有益的知识。

此行不仅让协会里的书画大神能够在比赛中得到进一步的技术提升,另一方面,有利于推进山东大学书画协会与其他学校的书画协会的交流,在“走出去”的过程中,加强和促进本校与其他学校的友好交流,增进感情。(文、图/魏可禹)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)