集贤杯演讲比赛中心校区初赛举办

编辑:王天赐      发布时间:16-11-20 10:40:10.000

11月19日,“集贤杯”演讲比赛中心校区初赛在大学生活动中心举行。由于报名人数众多,所以此次比赛分为下午场和晚上场两个场次。山东大学演讲协会副总会长廖明睿,31届演讲部部长韩振阳、高栋以及演讲部的诸位部长出席本次活动,并担任评委。

下午,比赛正式开始。为充分体现“公平公正公开”的原则,选手出场顺序由抽签决定。本次比赛,共分为选手演讲、评委打分、评委点评三个环节。选手演讲环节中,每位选手都对“为时代发声”这个主题表达了自己的看法,并且用生动的语言表达出来,虽然其中偶尔会有忘词的现象发生,但选手们都能根据自己的想法进行完整的阐述。选手中也不乏善于使用演讲技巧,熟练掌握演讲风格的同学。参赛选手们在舞台上各抒己见,为现场观众带来了一场独特精彩的视听盛宴。

评委点评环节中,评委们耐心地对选手演讲过程中存在的问题进行了指导,并对其优点进了肯定和表扬。同时选手与评委在这一环节进行了充分的交流,就某些观点展开了讨论,使得同学们对某些问题有了更深入的了解。每位同学都有其独特的看法,也拓展了其他同学看待问题的思路和思考问题的方法。

下午,第二场比赛正式开始,比赛延续了下午场的赛制和规则。通过本次比赛,同学们锻炼了自己的演讲水平,提高了对问题思考的能力,无论是在语言表达还是写作能力上都有了进步。同时也明白了自己的不足,明确了未来努力的方向。

晚上,比赛落下帷幕。此次比赛为山大学子提供了一个为时代发声,展现自我的平台,充分展现了山大学子的青春活力。(文/韩启  图/陈慧敏)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)