演讲协会集贤杯洪楼初赛举行

编辑:钟科律      发布时间:16-11-20 15:44:31.000

演讲协会集贤杯演讲比赛洪楼初赛于昨日落下帷幕。本次大赛邀请到了演讲协会总秘书长张丹、演讲协会演讲部部长部长钟科律、金红昊担任评委。除选手和评委,到场的还有一些演讲爱好者,共享这场视听盛宴。

在主持人生灵精彩的开场之后,比赛于十八点准时开始。本次比赛有刘涵钰、谢雨诗等19名同学参赛,比赛顺序由参赛选手抽签决定。本次演讲比赛的主题是双十一,选手们先后对自己的观点进行了演讲。

中场休息期间,演讲协会总会长邵阳学长进行上台讲话。邵阳学长的发言,为大家在演讲方面提供了一些指导。他以自身的经历告诉我们如何做一个好的演讲者,如何做好一次演讲。同时他对演讲过程中的一些突发事情比如忘词等的处理方式也做了相应的指导,对大家以后演讲方面的发展提出了殷切的希望,他也很看好这次比赛的选手。

本次比赛以双十一为主题,选手们选材大多与双十一购物、电商等有关,内容基本为双十一这个活动的利与弊,我们应该如何理性对待双十一。有的选手化用了我们身边的例子,例如物理楼的快递长龙,双十一当晚的灯火通明,宿舍在双十一期间的故事,以及家人和双十一等等,都非常能引起听众的共鸣。

比赛过程中,为了选手们在以后的演讲中能有更好的表现,评委们针对每位选手提出一些意见或建议,让选手们在这次的比赛中能够有真正的收获,有更加明确的进步目标。

本次比赛大约两个小时,现场听众意犹未尽。让我们期待选手们在下次演讲尝试中能有更好的表现,也预祝集贤杯演讲比赛决赛成功举办!(文/吕皓珺  图/王华凯)

   

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)