【青春随感】冬日暖阳

编辑:苏晨妍      发布时间:16-11-21 9:30:10.000

在这个落叶纷飞的寒冬时节,何其有幸,能够遇见像太阳一样温暖的你们,一同走过深秋与寒冬的交替,一起书写关于志创、关于青春的回忆。我们,“老司机不开快车团队”,因为第八届管理学院志愿服务创意大赛而走到了一起,从暮秋到初冬,从相敬到相亲,从队友到家人,热情与温暖一直是我们的主旋律。

这个冬天最温暖的回忆,便是团队一起努力的所有瞬间,一同奋斗的动人画面。我们每一天都在用心做事,每个人都是全力以赴,有太多东西想要向大家展现,有太多行动都定格成永恒。我们用简单而又热情的心,做纯粹而有温暖的事,用自己一份微弱的力量为校园带来切实的改变。我们想要诉说,这个冬天我们团队志愿服务的故事;我们想要传递,一份关于文明关于安全的倡议与呼吁。所以我们来了,我们做了,我们已经在路上。

十五天,一路走来的历程最终凝成四分钟的视频,剪辑了一张又一张熟悉无比的活动场景,记录了团队一路走来的忙碌身影,承载了大家如许温暖感动的回忆。每当看到视频中熟悉的一幕幕,我都会串联起三个周的点点滴滴,从最初的宿舍开会集思广益到创意渐渐浮出水面再到活动的具体实施,感动如潮水般涌入心头,一颗清澈的眼泪悄然滑落。感动,真得感动于这个团队的付出与努力,整整三天踏踏实实地摆展台,顾不上吃饭与休息,只为想更多的人宣传与推广这个极具内涵与现实意义的项目;迎着午后的寒风走走停停在校园各处垃圾桶广告版上贴海报,伴着落日的余晖踏上归途……

挥之不去的是活动视频的第一个镜头,明媚的阳光透遍枝繁叶茂的杈桠,流泻着冬日暖阳的温馨,倾吐着这个团队的热情洋溢。每一条横幅上密密匝匝的签名明志,每一个树枝上硕果累累的拇指点赞,每一张海报上引人注目的倡议宣传。一个个签名,一幅幅印章,每一次承诺都是对我们最好的认可,每一份回访都是对我们最大的支持。

因为这个承载着每个人珍贵记忆的温情团队,这段镌刻着纯真的心做纯粹之事的温暖时光,这群充满热情与正能量的温馨伙伴,这个冬天不再寒冷,青春的歌谣如冬日暖阳,沐浴恩泽,感动了心房,映亮了目。(文/王妤)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)