山东大学乒乓球队(普通组)省比赛斩获佳绩

编辑:叶帅      发布时间:16-11-22 8:11:40.000

11月14日,“中国体育彩票”杯山东省大学生体育联赛乒乓球比赛在山东商业职业技术学院拉开帷幕,整个赛程历时5天。山东大学甲组乒乓球代表队由我校8名普通学生组成,他们分别是数学学院邱月、数学学院王宇、土建与水利学院李文明、文学院杨笑雨、药学院张旭、化学与化工学院胡佳杰、电气工程学院赵嘉伟以及信息科学与工程学院安璇。

在首先进行的团体比赛中,山东大学乒乓球女队(普通组)在队员邱月、李文明、王宇和杨笑雨的努力拼搏下,过关斩将,在20个代表队中夺得女子甲组的团体冠军。在随后的混双比赛中,邱月和张旭获得混双比赛的亚军。接下来的女双比赛,邱月和王宇搭档,轻松战胜各路好手,摘得一枚甲组女双比赛的金牌。最后进行的是单打比赛,邱月力克群芳,在79名选手中脱颖而出,将女子单打冠军收入囊中。同样参加女子单打比赛的李文明,经过顽强拼搏,最终获得了甲组女子单打第六名。2014级数学学院的邱月同学,在本次比赛中带伤坚持比赛,为全队获得三金一银立下了汗马功劳,而邱月个人也获得了“体育道德风尚奖先进个人”的光荣称号。山东大学代表队不仅刻苦、认真、顽强,而且还保持着良好的体育运动精神,最终还获得了“道德风尚奖”的光荣称号。

本次比赛,山东大学乒乓球队(普通组)共获得了三金一银四枚奖牌及一个单打第六名的优异成绩,是山东大学普通学生乒乓球队历年来获的最好成绩,实现了历史性的突破。(文/刘勇钦 图/邱月)