爱协八角山之行

编辑:单嘉伟      发布时间:16-11-23 9:02:06.000

11月20日下午,山东大学兴隆山校区爱心协会举办了登八角山的活动,共13名会员参加了这次活动。

20日下午,天空灰蒙蒙的,时不时还有一阵阴风袭来,但爱协的小伙伴们还是按时在小树林集结完毕,背上包裹,满怀激情地向高处进军了。由于18号的降雨,路面上还是有稍许泥泞,所以只能缓缓前进。上山时,枯黄的草从身上滑过,非但没有预想中的刺痛感,反而有了一种柔顺之感,我们小心的看着脚底,避开碎石。当有小伙伴因为体力问题难以继续向上前进时,总会有人即使的伸出友谊之手。登山的路上,充满了欢声笑语和关心提醒,温暖着每一位成员的心。

翻过几座山头,终于到达山顶,放眼远望,曾经偌大的山大校园变成了一个小小的庄园,高架桥也变得又细又长,原本疾驰的汽车也变得很慢很慢。在山顶凛冽的大风中,成员们拿出纸笔,写下了以后一年的心愿,并把它们放入一个玻璃瓶中,怀着满心的期冀把它埋入土中。在对这次活动的满意和回忆中,成员们回到了山大校园。

经过这次活动,爱协成员再次领悟了“因为爱,我们存在”的爱协宗旨,加强了彼此之间的信任。其次懂得了成大事者必有大局观,必要临高处的道理,这让我们拥有了向高处出发的雄心。最后,那些埋下的心愿,不管来年是否能够实现,一定能给我们接下来一年的生活增添一份动力,让我们去拼搏,去获取。(文/张志浪)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)