爱心协会“素拓”活动顺利进行

编辑:胡思明      发布时间:16-11-23 9:05:12.000

11月20日下午,爱心协会的成员在爱心协会总会长郑强及软件园分会长梁冼荣的带领下一起在泉城公园进行“素拓”活动以促进成员之间的了解,让成员们体会合作与分享的重要性,并且让每个人都体会到家的温暖。

爱心协会成员在泉城公园集合完毕,在西校牛鹏辉,中心校区张子豪等组长的组织下,我们在一片五颜六色的花朵前面集中起来,由软件园分会长梁冼荣拍摄合影。之后,我们被分成三组,在各组组长的指导下,我们首先进入“直呼其名”游戏环节,我们每个组的组员都绕成一个圆圈,先按照逆时针方向介绍自己,然后按照逆时针方向,每个人把其他人的名字一次报出,最后,每个组的队长交换检查三组的了解情况。下午,组长带领各组进行“火车快跑”比赛,每组分成AB两队,每队6人,要求每队想办法在只有6条腿着地的前提下通过指定距离,A队完成后派一个人与B队交接,然后B队开始,用时最少的一组获胜。在激烈的竞争后,组长为加大难度,要求分别在5条腿和4条腿着地的前提下重新进行比赛,同学们都情绪高涨。经此比赛,大家充分了解了合作的重要性。下午3时10分,每组挑选6人进行“猜数字”游戏环节,6人排成一列,最后一人被告知一个数字,通过肢体语言传到第一人,用时最少且正确的一组获胜。下午4时整,我们所有人分成男女两列,开始进入“盲人与拐杖”游戏环节,首先给每位女生发一个眼罩,戴好眼罩后,在每个女生旁边的男生带领下通过种种“险境”;走过一段路程后,女生将眼罩交给男生,由女生带领男生回到出发点。在此过程中,每个人都学会了信任他人,关心他人,并激起了大家对盲人的同情。5时整,各组分别进行“心连心”游戏。各校区的爱协成员依依惜别并有组织地返回各校。

这个周末,爱协成员一起度过,温馨而难忘。(文、图/边凯 杨学思)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)