山大马协千佛山拉练顺利举行

编辑:单嘉伟      发布时间:16-11-23 9:44:20.000

“济南初雪夜,温暖千佛山。” 11月22日晚山东大学马拉松爱好者协会部分会员参加了千佛山的拉练活动。此次活动系山大马协本学期第二次拉练,由山大马协承办,马协主席团刘洋策划。

首先各校区小队在千佛山北门集合完毕。在正式登山之前,会员们在山脚下互相熟悉,发荧光棒,并进行了“萝卜蹲”的小游戏。大家手拉手,配合默契,充分体现了马协团结一致的精神。

做完游戏后,会员们开始攀登。雪路难行,有很多暖心的小细节值得我们注意。男生负责照顾女生,遇到滑的台阶,主动让女生走有扶手的一侧;会员郭威带了三壶热水,及时供应给需要的同学;不仅有专门负责带队走在前面的男生,还有在队伍最后负责扫尾的男生,不能落下任何一个人;带手电筒的同学在队伍中,照亮了同学们脚下的路;大家互相提醒,随时都能听见,“这儿滑,小心”的提醒。刚下过雪的济南很冷,但参加拉练活动的每个人却感觉很温暖。

经过不到一个小时的攀登,成功登顶。大家欣赏了济南的夜景,初雪过后的空气清新,能见度很高,美丽的夜景给大家带来了视觉上的极大震撼。合照留念后,会员们踏上了下山的路途。下山同样很顺利。确保每个人到齐后,各校区小队组织回程。安全到家后,微信群里报平安的消息格外暖心。

精心的策划和组织,会员的热情参与,互相扶持,促成了这次拉练的圆满成功,给了会员完美的体验。祝愿马协能开发出更多精彩的拉练活动,在将来有更好的发展。(文/韩冰玉)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)