【青春随感】生命中的每一次遇见

编辑:刘佳仪      发布时间:16-11-29 15:53:48.000

佛说:“无论你遇见了谁,他都是你生命中该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么。”我对这句话是深信不疑的,感谢,我们的每一次遇见。

每次在这种节日,我都会去一个群里——一个装着曾经的人和过往回忆的群,说上几句感谢的话。我是一个爱热闹的人,所以每次都能在群聊里面激起一层浪。或许是好久不和他们聊天的缘故吧,一开始总有说不完的话,聊不完的事,掺杂着说不出的想念和欣喜。可是,又会有害怕的,害怕过了这一段时间,那种“初联系”的兴奋和热情变地像潮水,轰涌而来,慢慢地消引而去。因此,我很是珍惜这种为数不多的群聊,它的意义不在于能勾起我们关于过去的多少回忆,而是让我们记得自己的青葱岁月里还有那么一群人带给我们的无可替代的优雅时光。

一曲《光阴的故事》唱出来了多少人的旧情怀,流水它带走光阴的故事,改变了何止是两个人。年老的,白头发又多了几缕呢;年少的,胸中的梦想有沧海桑田了多少呢;而自己,对过往,对当下,对未来,又如何处置呢。这些,就是光阴的故事。

生命中的每一次遇见都是前世的相约吧。若,相遇时一树花开的旖旎,那春风十里处,定是该遇到的人的最唯美的唇语,编织的浅喜深爱绽放在指尖;若,相遇是一场叶落的深情,那秋水长天里,定是你要感谢的那个人或那群人用最厚重的长情,种下的夕阳诗意。感恩节虽然是西方的节,但感恩却是世人所必备的最基础的情怀。感谢身边朋友的无私帮助,感谢父母的养育,感谢世界给予我们每个人的美好的际遇。即使世界经常以痛吻我,但心怀感恩,纵是风霜刀剑中,我们也能报之以歌。

山河岁月,当是明寂;皓月长空,定会不朽。遇见一个人,不必在最美好的年华,有时候也不必有惊艳的开场,就是一字一句的寒暄,一颦一笑的交流中,好似已经打开封印已久的记忆般熟悉。

世间有多少擦肩,就有多少遇见,而遇见的每一个人,每一座城,都带有我们的交集。不是所有的故事都发生在最美好的年华,但是最美的风景和影响我们的人从来都是岁月里面的常客,不曾随着时间的推移而模糊淡忘。

遇见了,便最好了。曾经给过的好,我们都将一如既往地感恩着;给过的坏,也随风一样忘怀了罢。(文/魏可禹)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)